Собаки в клеточку

Наталья Кадиева
Жаль, что на свете не встретишь собак в клеточку.
С ними жить было б просто, легко и уютно. А так –
Есть в кружок, однотонные, в пятнах и даже в полосочку –
Если зебр, конечно, условно принять за собак.

А представьте, как славно под вечер за маленьким столиком,
Вместе с другом уютно устроившись в доме своем,
На собаке сыграть можно партию в крестики-нолики
Или сделать животное лающим календарем.

Можно в шашки и шахматы смело играть до упаду
(Если в черный покрасить часть клеток на белой спине).
Правда, будут фигуры с собаки, как яблоки, падать.
Только это уже, извините, вопрос не ко мне.

Можно было бы много придумать таких развлечений.
Только вряд ли б собаки одобрили это вполне.
И по этой причине, скажу вам, без всяких сомнений,
В клетку милых собак не найти, верьте на слово мне.