Богомол

Георгий Ронин
Сидит в молитвенной он позе*,
И смирен, и покладист, чист.
На вид не представляет он угрозы,
Не шелохнётся, как зелёный лист.

Но стоит лишь добыче появиться,
Смиренье исчезает, испарясь,
С великим пылом, что не всем приснится,
В смертельную вступает с жертвой связь.

Схватив добычу, тут же пожирает,
И вновь с монашеским смирением сидит,
Кого судьба в его обличье поджидает?
Ответ всегда для жертв его сокрыт.

Природа жалости не знает
И высшим благом наделила смерть.
В ней сильный слабого съедает,
Чтоб дальше Жизнь мы продолжали зреть.

Пример приводит к размышленью:
В природе, что закон, то человеку – преступленье.
Господь нас наделил иным уделом:
Что заповедал Он - должно служить пределом.

*Относится к классу насекомых. Отряд богомоловые