Потерянное поколение

Марина Елена
ПОТЕРЯННОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Пусть мы замшелые и обветшалые, -
Так происходит со старыми книгами…
Только бы жить никому не мешали мы!
Пыльно, бесхозно, насильно – веригами
Не по призванию – по принуждению,
Хламом, навязанным школьной программою,
Жалко вызванивать мелочью денежной,
Суетным дребезгом, крошкой карманною…
Лучше уж – в «схроны» - спецхраны запретные!
С грифом «Секретно!» в хранилище адовом
Ждать, пока вновь времена не востребуют, –
Пусть напоследок… Иного – не надо нам,
Господи… Только бы знать и надеяться:
Где-то в ячейке, на дне Банка Вечности,
Скромные наши, беспечные денежки
Будут в сохранности – и обеспечены
Золотом верным, - вернее – не выдумать, -
Что ему ваших дефолтов истерики?
И антиквар осчастливлено выдохнет:
«Это они… А я думал – потеряны…»