И снова дождь бредет по крышам сонным

Вадим Задорожный
И снова дождь бредет по крышам сонным,
Стучит по стеклам, умывает ночь,
Прохладным вечером, убогим и бездонным
В опавших листьях убегает прочь.

Бегут ручьи куда-то по дороге,
Смывают пыль вчерашней суеты,
Парят мечты в немысленной тревоге.
Душа моя!! Куда стремишся ты??

Зачем тебе, божественной и святой
Стучаться в полночь в ту долину грез??
Наверно хватит в рубище измятом
Ходить по лужам из небесных слез.

Цветные сны приходят в эти ночи
Из черно-белой жизни за окном,
Пусть что-нибудь они мне напророчат,
И что нибудь оставят на потом..

23.12.2010г.