Нудисты

Марина Елена
Поэты – нудисты? А кто же мы, Господи?
Бесстыже – у всех на виду –
Одежды души раздираем, как простыни
Больной раздирает в бреду!

Стриптиз – не наш стиль: там движенья заучены
И всё – про одно, об одном…
А голым поэтам иные Ты участи
Раздал, - не для танцев с шестом…

Ну летом, на пляже… В общественной бане ли:
Тепло – и коллеги с тобой…
А если зимою застигнет Призвание –
В степи? Одному – иль одной –

Строка, словно кнут на заполненной площади,
Сорвёт все покровы с души?
Нудизм – принудителен нам… Только, Господи,
Ты с нас – милосердно взыщи

Потом, - когда вместе со всеми, - расквашены
В лепёшку, считая грехи, -
Предстанем! … И вновь я – к замочной скважине:
Читаю чужие стихи…