Не оставляй мне синие дожди...

Юрий Ишков
Не оставляй мне синие дожди
Горячим ветром любящего взора
Звенеть тоской в октябрьской ночи
На стеклах молчаливого укора.

Поверь биенью этих нежных  строк,
Не верь капризам желтой непогоды.
Твоей любви стремительный поток
Затмит любые черствые невзгоды.

Не оставляй мне грусть седых садов,
Поникших под тяжелыми  снегами
Над мерзлым очертанием прудов,
Где бродят  вьюги  сизыми кругами.

Тебе подобно,  радостью в окно
Стучит порой  пленительная зорька,
Но вечерами  в душу  все равно
Печаль взирает пристально и зорко.

Не оставляй  сердечную  капель
На произвол  весны   струей  слезиться!
Твоей  любви  встревоженная  трель
Слышна мне  в крике  каждой  белой птицы.

В горячих снах  твои  уста – как  явь:
И  в летний зной, и в горький миг ненастья!
Ты в них звездой, пожалуйста,  оставь
Свой поцелуй  пылающий – на счастье!..