Это надцатое мартобря

Марина Елена
* * *

Это «…надцатое мартобря!» -
Снова Бродского слушает дочь…
И не скоро созреет заря,
И в разгаре моя трудоночь.

Аритмия разбитых сердец,
Где в начале стоит эпилог…
Трудоночь, а потом – серодень,
Слеповзгляд, немослов диалог…

Эпилог, а потом – смертожизнь.
Вертопрахом – в зеркальный экран,
В нескончаемый неологизм
Бедных русскоязычных пространств!

Ниоткуда нам всем говорят
О любви, в никуда – шлём ответ…
Это «…надцатое мартобря…» -
Трудоночь. Смертожизнь. Черносвет.