Письмо Паоло Коэльё

Племянник Монаха
Я помню твоё робкое дыханье.
Я помню твои нежные движенья.
Я помню, что как будто на закланье,
Ты двигалась навстречу без стесненья.

Твой стон неловко в тишине повиснув,
Мне повод дал собою возгордиться.
И я застыл, при этом поразмыслив,
Что ты прекрасна, как в полете птица!

Но вот беда, что я люблю другую.
А ты была всего случайной целью.
Тебя я на прощанье поцелую.
Прости меня. Твой Паоло Коэльё.