Стихи-детям-3

Вечеслав Григорьев
ДЕТСКИЕ-3 
ВОЛЧОНОК
 Все волчонка обижают,
Говорят: «сердитый, злой!»
И никто не понимает:
Кушать хочется порой!
 
Будто на врагов глядят
На волчицу и волчат.
Огрызается волчонок,
Словно всех загрызть он рад.
 
Только раннею весной
Снится сон ему такой:
Не волчонок он – ягнёнок,
Добрый, светлый, всем родной.                                                
       МУЖЧИНА
Сегодня Андрюша не рад:
Впервые идёт в детский сад,
Впервые без папы, без мамы,
Кричит: «Не пойду в детский сад!»
 
Он слышал, что шумно в саду,
Кричит: « Я туда не пойду!
Меня на площадке затопчут ребятки
Большие. Я – мал, не пойду!»
 
Но мама сказала: «Не плачь!
Возьми свой оранжевый мяч, 
Мужчина ты, хоть очень мал!
И он, засопев, зашагал.
       ВЕСЕННИЙ ЛЕС
Разбудили пчёлку Янку
Запахи весны.
Солнце светит на полянку
У большой сосны.
 
Мишка вылез из берлоги,
Ходит, ищет мёд.
Мотылёчки - недотроги
Водят хоровод.
 
Расцветает всё на свете, 
Даже старый пень
Словно катится в карете
В шапке набекрень.
 
Лес гудит, как будто улей,
Счастлива пчела
Что в тени ветвистых елей
Этот мир нашла.