Война-душещипательная тема

Виолла-52
Война и о войне-душещипательная тема.
Мне больно вспоминать о ней всегда.
Мы жили в Грозном,в городе на Сунже,
Но вторглась в жизнь проклятая война.

Все было в жизни той,любовь и слезы,
Друзья и отчий дом и дети были в нем.
Там жизнь кипела и разгорались страсти.
Но пролетела искра и всё сожгла огнем.

Как жить теперь без дружбы и надежды,
Без веры в счастье и домашнего тепла?
Где жить?Остались мы без крова и одежды,
Без денег,пищи,и верного надежного плеча.

Вся жизнь к чертям летит,все планы,дружба.
Разорвалось всё в клочья и сгорело все дотла.
Нас разбросало горе и беда по всей планете.
Бежали мы с Родительского дома кто-куда.

Кто нам поможет выбраться из нищеты и пепла?
Родня,знакомые,друзья,правительство и власть?
Им не до нас.И сами выживаем мы ,как можем,
Стараясь в жизни  этой грешной не пропасть.