Душа - пуста...

Корнева Ольга
                ***
Что опрокинутая чаша – Душа
Пуста, но, к счастью, не разбита.
Напиток Божий, в человеке скрытый,
Разлит по воле глупой куража.

Когда-то, так искрилось счастье в ней,
Не жалко было светлым поделиться.
Решила так судьба распорядиться,
Что больше не испить из чаши сей.

Нет ни любви, ни капли состраданья,
Та чаша, к сожалению, пуста...
Вот только пересохшие уста
В молитвах к Богу просят покаянья.

Души сосуд легко опустошить –
Одно неосторожное движенье.
И к свету безнадёжное стремленье...
Хотелось бы, да нечего испить.
               
                ***
                23.12.2010
                О.К.