Родина... Проблемы ее знаешь...

Елена Нацаренус
*
Родина...Проблемы ее знаешь...
Обиды накопились, пустота...
Забыть ее не сможешь никогда
И ценишь лишь, когда ее теряешь.
-
Она бывает слабой и ранимой...
Ты беззащитен перед ней, порой...
Но носишь в сердце ты ее с собой,
Как образ своей девушки любимой.
-
Остался гол... Потеряный народ!
Земля чужая, вроде, приютила...
Но помнишь все, что сердцу было мило,
Что с детства-твой причал и твой порог.