А какая весна на Марсе?

Леонид Адрианов
*    *    *
А какая весна на Марсе?
Также зелень, звенят ручьи,
Птички местные кружатся в вальсе
И ласкают просторы лучи?
С детства, грезя полетами в космос,
Я искал тот загадочный Марс ...
Таймер жизни отщелкивал весны
И привел в навигаторский класс.
Я узнал, что на нашем соседе
Только мхи, плесень красная и
Нет ни птичек, ни рыб, ни медведей.
Марс, печальны просторы твои!
Но мечта оттого не угасла –
Дальний космос меня поманил:
Риск, непознанность, тайны опасность  -
Испытание всех моих сил.
Мой корабль уходил к Ориону,
В Эридане туристов спасал,
Да и сам при возврате с Плутона
Ждал спасенья на Марсе средь скал!
А теперь я давно не летаю,
Часто возраст дает себя знать –
Сто двенадцать  - недолго до края ...
Поскриплю лет пятнадцать и – «спать»!