На острова

Поль Корде
Ветер развевает волосы,
Ветер весело шалит,
Мы же на высокой скорости
Мчим на краешек земли.

Глубоко вдыхаем солнечный
Новый воздух новых мест.
Мы молчим, и так же молча нам
Вторит музыка небес.

Здесь смешались ожидания
И восторги новизны,
Дни, приветствия, прощания
И предчувствия весны…

На волнах пружиним бодро мы,
Ловим взглядом острова.
Мчатся боты быстроходные
И светлеет голова.

Улыбаясь, машем весело
Незнакомым кораблям.
В этом мире нынче вместе мы
Пишем сказку по ролям.


8.12.2010