В сети

Вита Бернштейн
Ночь, тишина, полусвет монитора,
Сиденье в сети в полусне до упора.
Буквы, слова... ICQ-сообщения
Давно заменили живое общение.

Фейсбук и вконтакте, игры в он-лайне,
У каждого образ, все личности в тайне.
Прыщавый подросток? Замужняя дама?
Чужой аватар не покажет обмана.

История жизни записана в блогах.
Любовный роман сохраняется в логах.
Глубокие чувства показаны в смайлах,
Теперь грусть и радость содержатся в файлах.

На торрентах фильмы, зачем нам в кино?
Посмотрим новинки в он-лайн все равно.
Увидеться хочешь? Есть видео-связь,
У компа тепло, а на улице грязь...

Весь мир существует в просторах сети,
Которую кто-то решил нам сплести,
Создателя WEB-a коварна рука,
Мы все просто мухи в плену паука.