Письмо старика Богу

Екатерина Патрушева
Сейчас,как никогда, мне хочется говорить с тобой.
Я понимаю, что люди обращаются к тебе, когда им страшно за свою жизнь, и мало кто благодарит Небо в минуты счастья . Уверяю, я ничуть не лучше остальных, хотя считал себя хорошим человеком.
 Всю свою жизнь я осуждал людей, меня возмущали их поступки, но в то же время я был слеп  и не признавал свои ошибки.
 Я без устали твердил, что мы живем плохо, в то время как никак не старался изменить этот мир. Я говорил, мир не честен, сам же ликовал, когда мне удавалось проехать "зайцем" в метро. Думал, что счастье измеряется количеством зеленых бумажек в кошельке, но я не смог купить любовь дорогого человека.
 Часто я смотрел на часы, и мне хотелось, чтоб стрелки бежали быстрее, а сейчас я смотрю на них и мечтаю, чтоб ТЫ дал мне еще не много времени, ведь я НИЧЕГО НЕ УСПЕЛ!
 Я считал, что мои родители ограничивают мою свободу, и радовался, когда наконец уехал из родного дома. Сейчас  бы все отдал,  лишь бы снова увидеть их, обнять их, но...их уже нет.
 (Да, я считал что я все знаю, потому что глаза мои видели тысячу книг, но только сейчас понял, что главному я научился бы, познавая людей, а не книги).
 Я думал, что у меня есть сердце, но равнодушно смотрел на бездомных, считая, что они сами виноваты в своей судьбе, но когда у меня случалась неприятность, я винил всех на Свете, кроме себя.
 Я думал, что по жизни надо идти вперед, в то время как нужно было идти просто в нужном направлении.
 Если бы Ты дал мне еще один шанс, я бы наслаждался каждой прожитой секундой - ведь  их никто и никогда не вернет назад!
 Но скоро мои веки сомкнутся, только черная бездна поглотит меня,  я не буду чувствовать того,чего я избегал,   того, зачем жил.
 Я лишь хочу, чтоб ты научил  их...ЦЕНИТЬ ЖИЗНЬ...