Основной закон философии

Денисов Д.А.
Я узурпатор чужого счастья.
Мне хорошо, ему не очень.
Я говорю ему часто "Здрасте!",
А он молчит, отвечать не хочет.

Я не пойму на что обижен?
В чём же я перед ним провинился?
Как бы сделать, чтобы он не злился,
Я же вижу, что он унижен.

Так этот мир нелепо устроен,
Царствует глупый закон сохраненья,
Если ты счастлив и даже спокоен,
Значит кто-то грустит без сомненья.