Ночь

Антон Горелов
Ночь. Улица. Там дождь, Там грустно
А он на подоконнике сидит, глаза тусклые,
Держит в руках кофе недопитый,
И смотрит куда-то вдаль, взгляд совсем убитый…

Смотрит в ночную мелодию капель дождя,
Смотрит в пустоту, ищет тебя,
Он ищет, но с болью всё понимает,
Понимает и мысль эта ему душу терзает…
Но он не сдается, взгляд сильный. С надеждой,
Он ищет среди туч звезды, он ждёт луный луч,
Но путь ожидания несчастен, тягуч…

Да как только мог, этот парень влюблённый,
Мечтать о глазах её, ярко-зелёных,
Как мог он подумать о сказке взаимной,
Мечтать о Любви, но не видя причины…

Причин, чтоб она где-то, скрывая желанье,
Глядела в тёмную даль, а в глазах лишь страданье,
Потому что он где-то, лишь ночью сокрытый,
И в руках держит кофе, ещё недопитый…

(Посвящен М.Ф.)