Луна

Феликс Зигельбаум
По дну квартиры гостья бродит…
Себе ночлег устроив рядом,
Чело моё она находит.
Являясь честным лицекрадом,

Себя в глаза она впускает
И через них лучами ходит
По облаков гусиной стае,
По палубе на пароходе.

И мне за всё сама же платит
Серебряной – такою нитью,
Что будь «тем» Мастером – и платье 
«Той» Маргарите мог бы сшить я...