Услышу..

Виктор Майна
Рваные струны, дырявые руки..
Слабаю-ка блюз, посвящённый разлуке
Сыграю-ка джаз. Где оркестрик надежды?
А песня без слов - о любви, как и прежде
И мне подпоют - в неземном переходе
нетрезвый скрипач в сюртуке не по моде
Козы отставной барабанщик отпетый
у двери в рассвет  ожидающий лета
и с моря погоды. Далёкое соло
трубы пароходной так в тему, так клёво!
.. Но только гитару на стенку повесив
Услышу в душе я органную мессу -
Прелюдию встречи