Смертное одро

Владимир Пеньков-Ноябрьский
            Когда наступит часа назначенье,
           не важно как, но все ж таки умрешь.
           И вот тогда, с собою в утишенье,
           ты ничего отсюда не возьмешь.
           На смертном одре золото не в силе
           тебя от пут загробных уберечь.
           Знай все равно в физическом бессилье
           в свой срок придется замертво нам лечь.
           До той поры,пока твои минуты
           еще ведут положенный отчет,
           сгони с души сухую серость смуты,
           о том,что ранг к ответу не влечет.
           Не важно кем являешься с рожденья,
           будь ты рабом,бесправным,иль царем,
           едино все до тризны наступленья
           мы в этом мире временно живем.
           И для себя запомни если можешь:
           Люд,как один,оценен был давно!
           Хоть злата пуд с собой в могилу сложишь,
           его не примет Ангел все равно.
                23.12.10.