Декабрьское

Дмитрий Стариков
Эх, нет нежней, чем у окна печаль,
Когда прилюдно плачешь от тоски.
И веником разносится в пыли
Заноза гордости, как будто только начал.

Любить людей, творить своё добро,
Не разрушая трезвости зачин.
И вся неразгороженная морозь
Влечёт потерей видимых причин.

Как сделать родину милее свету, духу.
Собраться с силами и выкинуть тряпьё.
Ворочаться с проблемами дневными
И видеть в споре предрассветное чутьё.