ДесятЬЬЬЬ терпящих мужчин

Игорь Дадашев
Слушать песню можно здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/261800/

Вот десять странных типов терпят боль,
Один схватил рукой за провода,
И в миг покинул скорбную юдоль,
Ба-да-па-да-па-да-па-да-да-да
Осталось девять их, один кричит,
Свободу, мол, давай, давай, давай,
Тут с крыши засвистели кирпичи,
И унесли с собой беднягу в рай.
Осталось восемь их, больших терпил,
Один залез на сцену, кинул клич
Но сам себе на яйца наступил
И завопил: «Спасите! Паралич!»
Упал он в яму, там погиб совсем,
И их осталось только семь всего,
Один купил букетик хризантем,
С женой хотел отметить Рождество,
Ну а жена желала в норку влезть,
Ждала кольцо с брильянтом от него,
Страшна жены рождественская месть,
Их стало меньше, блин, на одного.
Теперь терпил осталось только шесть,
Один увидел ночью страшный сон,
Как людоед хотел беднягу съесть,
Он не проснулся утром. Съеден он.
Осталось пять их, но один кредит
У банка взял, доходы подсчитав,
На полдороги встретился бандит,
Убил его, все денежки забрав.
Один, два, три, четыре, больше нет,
Четвертый взял билет на самолет,
Хотел он в гости к ламе на Тибет,
Увы, не завершил он свой полет.
Осталось трое их, один вскричал:
«Аборигенам дайте землю их!»
Но выстрел меткий тут его достал,
Своя страна, увы, не для своих.
Вдвоем бредут замерзшие они,
Один сказал: «Зайдем в кафе на чай»
Второй ответил: «Нет, уж извини!
Пойду домой, прилягу, прощевай!»
Он не дошел домой, зарезан был,
В подъезде собственном своем убит,
Один оставшийся тут волком взвыл
И как зубами жутко заскрипит.
Чтобы после с ним, я не скажу,
Куда девался этот Чингачгук,
По сторонам растерянно гляжу,
Из могикан исчез последний вдруг.
Исчезли странных десять чудаков,
Страна для странников теперь своя
Тяжелый рок, братан, удел таков
Всех простаков,судьба твоя-моя...

23 декабря 2010 г.