Исповеди бездушным

Дик Кротов
Сколько уходит сил
Сквозь сито равнодушия…
Чужого внимания просил,
Но меня не слушали.
Но в бездне одночасья
Грелся тёплым взглядом,
Как мало надо для счастья,
Таким ползучим гадам!
Растоптанным в пыли
Своих собственных слов,
Все промолчали и ушли,
Не слыша сердца зов.
А где то взаперти душа
Зачахшая, больная,
Притаилась, чуть дыша,
Не хочет влиться в стаю.
Запуганная. Она боиться
Несправедливого оскала,
И чередуются чужие лица,
Родных вот только мало.
Свет уходит из рук
В темноту зачерствевшую.
Помоги, помоги мне, друг!
Прогони тоску охуевшую!
Душа скулит: прошу…
Надеясь, молчание нарушить.
Но слышно лишь тишину,
Только она умеет слушать…