Читая гениев пера

Александр Верстухин
Читая Пушкина,Есенина,любуясь вновь,картиной Рембрандта "Даная"
Прекрасно понимаешь,что лучше б не писать
Но мысли в рифмах в голове наружу просятся и просятся,стоная
Берешь перо,бумагу и начинаешь их на волю отпускать.

И разродившись маленьким,очередным стихо твореньем
Немного отдыхаешь в гордости от пережитых в созиданье "мук"
А в это время вновь другой растёт внутри,зачатый провиденьем
И начинают рифмы биться в голове под стук колёс:Тук тук.Тук тук.Тук тук...