Ночка тихая была

Нина Филипповна Каменцева
Ночка тихая была

    Ночка тихая была – плывём мы на лодке вдвоём. Туманное утро, не видно ничего – вдруг мотыльки!.. Только шум вёсел по реке и стук дятла вдалеке заставляет взглянуть влюблённо друг другу в глаза. Очи ясные, как звёздочки, горят луной потихоньку. Падает блеск на неё, осветляя красивое румяное лицо. Тут туман всё редел, скоро вовсе исчез, и отчётливо вижу слезу на глазах. Что ты плачешь, родная моя? Нет, не страх я прочёл, а любовь в девичьих глазах. Тихо к берегу лодку причалил, накрепко привязав. Взял на руки мою краснощёкую и, поставив на землю, стал целовать, чтоб почувствовала тоже любовь!!
2010

Вдохновение -http://www.stixi.ru/2010/12/23/7397               
 "Ночка...Мотыльки..."
Елена Ларская 2