Душа моя

Нина Железкова
Душа моя, давай поговорим,
Как водится, конечно, по душам…
Не нужен больше мне, увы, экстрим –
Я жить хочу тихонько, не спеша…

Я стала почему-то уставать,
Мои года – не ноша, – тяжкий груз!
Пришла пора, быть может, заключать
С собою доверительный союз?

Да, жизнь моя, отнюдь, не хороша,
Но зависти и не было, и нет…
Ты молода ещё совсем, моя душа!
Тебя не утомляет Белый свет,

А оболочке надобен покой:
Слетел с неё весь блеск и мишура…
Быть может, поискать приют другой?
К чему тебе усталость и хандра?!

Давай сегодня просто посидим…
Гитара нам о юности споёт…
А там, глядишь, решимся и решим
Отправиться в заоблачный полёт…