Судьба

Любовь Берегиня
Судьба меня не слишком ублажала,
Ведь эту милость надо заслужить.
Когда мы плачем, ей и горя мало, -
Её предназначение - судить!

А если вдруг пошутим неумело –
Мол, Бог не выдаст, так свинья не съест,
Она недолго смотрит очумело,
Но ей безделье быстро надоест.

Она за нами водит взглядом строгим:
- Кто нарушал Гармонии Закон?!
Походишь ныне, человек, убогим, -
Не пощажу и царственных персон!

Известна на Востоке я как карма,
Но у меня и там такая роль:
Война, болезнь,тюрьма или казарма, -
Кто сеял боль, в ответ получит боль.

На Украине моё имя – Доля,
На самый дол Творец вас опустил,
Твои страданья и твоя неволя,
Чтобы с Его Законом не хитрил.

Не раз кричал ты, что судьба – зараза…
Когда – то будешь очень удивлён, -
Я – исполнитель твоего ж заказа
И ты моей суровостью спасён.

Имел ты и богатства и мытарства,
Уже не раз бы душу погубил…
Я вовремя даю тебе лекарства, -
Творец творцов желает, чтоб ты жил.

Твоя обида на меня напрасна,
Творцу творцов служу я и сама,
Когда сужу, то вовсе беспристрастна:
Эмоции свели бы здесь с ума!

Ты скор на руку брату сделать пакость
И местью соответственно живёшь,
Попробуй – ка дарить почаще радость,
Воистину, что сеешь, то и жнёшь!

Веду я вас к Гармонии, порядку,
В служении пряма моя стезя,
Никто здесь не откупится за взятку, -
ТВОРЦА ЗАКОНЫ НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ!

О, Госпожа! Будь к людям благосклонна,
Пот суеты позволь со лба стереть,
Лучи Всезнания пролились с небосклона,
Без слёз нам дай те знаки лицезреть…

- О чём ты просишь, маленький ходатай?!
Непрочь сама Я дух перевести,
Но перед сложной эпохальной датой
Ваш мусор в мыслях надо разгрести!

Работой этой слишком перегружена,
Ради Христа такое потерплю,
Тогда на отдых лишь уйду (заслуженный!),
Когда врагам все скажете: - ЛЮБЛЮ!

30.10.05