Помню руки... Романс

Магистр Данилюк Владимир
Я, может быть, тебя не помню
До каждой мелочи твоей:
Как просыпаясь, глазки сонно
Рукою трёшь в рассветах дней.
Где, как и сколько конопушек
Легли на плечи – не скажу…
И как губам, твой трепет ушек,
Не доверял… уж на бегу…

И, может быть, каштана цвета,
Я глаз твоих… не целовал.
С тобою, в таинство рассвета,
Ни разу, вместе, не шагал…
Не видел снов, когда ты что-то,
С головкой сонной, на груди
Моей, шептала… Словно ноту
Из песни той, что впереди…

И, может быть, мне лаской тело
Не отвечало, в тьме ночной.
Или под утро, что серело
В окна проёме… за спиной…
Всё может быть… Но помню руки,
Как-будто виденные где…
Уже всё было… И разлуки,
И я, прижавшийся к тебе…