Жил-был мальчик

Нина Железкова
Жил – был мальчик,
звать Павлуша…
Был он умным
и послушным,
Взрослым стать
скорей хотел,
Но вот кашу
он не ел!
Разобиделася
каша:
- Не хороший
мальчик Паша!
Если взрослым
хочешь быть,
Надо с кашею
дружить!
Наш Павлуша
был послушным –
С неохотой пусть,
но кушал
Ложкой деревянною
эту кашу манную!
Не узнать
Павлушу просто!
Был он
маленького роста,
А теперь
его рука
достаёт до потолка!