Вертись, веретено

Григорий Мартыненко
Расчерчен сеткой небосвод
Косым пунктиром струйных линий,
Но ветр порывистый сгибает струек ход,
Ломает их в воздушной стыни.

Удары струй в окно как плетью,
Мир превращен в размазанность пятна,
Размах дерев едва заметен
В вращеньи струйного веретена.

Вертись веретено, вертись не уставая,
Дай отдохнуть в безумии стихий.
Тогда, быть может, я оттаю
И снова зазвучат стихи.