О Господи! избавь мою Россию

Валя Соловьёва
О Господи! Молю тебя верни
Моей душе былое вдохновение.
В счастливом свете солнечные дни.
А сердцу   -  наконец   прозрение.

Я не прошу богатства и удачи,
Я не прошу любых мирских   утех.
Я не имела их, а это  -  это значит,
Что для меня всё это -  горький смех.

О Господи!   Молю  будь благосклонен,
К моим родным, к друзьям к  врагам моим.
Ведь каждый  в жизни  милости  -  достоин,
Наперекор желаниям своим.

О Господи избавь мою  Россию
От тяжкого креста   -  от бед и свар,
От лихолетий ,   подлости  насилия,
И наконец   растаял  прошлых лет угар.

О Господи!  Умом я верю -  в  Разум!
Душой  же верю  в  доброту   Людей.
Ты   можешь воплотить  единым разом,
В добро Любви   - весь бред моих идей.