Ах, мадам. Времена года

Богатырев Сергей
В декабре световые часы торопливы –
Чуть рассвет…, и вечерние тени плывут…,
Ах, мадам, Вы, признаюсь, сейчас так красивы,
Даже как-то не верю, что всё наяву.

Через горы снегов и ночные разгулы метели,
Сквозь нависшее с крыш многогранье застывшей воды
Вы мне снитесь посланницей звонких песен апреля,
И тепло Ваших глаз разгоняет морозы и льды.

Вы наверно мираж из далекого теплого лета,
Там, где звон комаров, зов кукушки и пение птиц,
Там, где стук каблучков на асфальте, с утра разогретом,
Где изгиб Ваших рук, удивленные взлеты ресниц…

Пусть и  осень коней призовет на покос златогривых,
Поплывут облака, и дороги накроет туман,
Вы и там, как всегда, для меня безнадежно красивы,
Что мне кажется это каких-то видений обман…

Пусть декабрь и мороз, но опять я бросаю все силы,
Чтобы вновь повторять, оторвавшись едва ото сна:
Ах, мадам! Ах, мадам, Вы все также красивы,
Оттого я уверен, что снова наступит весна!