Ложь

Юрий Сафонов
Не могут больше волновать меня
Слова твои теперь уже пустые,
Придуманные, видно, загодя,
И доводы какие-то смешные.
               Глаза твои, бессовестные, лгут.
               Ты изолгалась вся, поверь, Любаша,
               Не думал я, что мне они соврут.
               Мне душу поведеньем, будоража.
А жесты – театральные. Зачем?
И довод - пожиманье своих плеч.
и пальцев рук ломание затем…
Корабль пробит, возникла в трюме течь.
               В тебя кольцо, своё,  швырять не стану,
               Как это бывает часто у других.
               Я до конца сыграю эту гамму,
               И допишу  последний в драме стих.
Любовь до гроба в жизни не сложилась,
И позабыт восторг от первых встреч.
Измену зря ты скрыть поторопилась.
И не смогла те чувства уберечь.