Прогноза на погоду нет

Сотникова Тутсиния
Местами слякоть, где-то бьет метель,
Жара в квартире, в сердце, рваном, холод..
Ты заряжаешь ряд косых дождей,
Не написав в тетради про меня ни слова.

И метеоролог мой не строит планы -
Уволен за не сбывшийся прогноз.
Я на стекле твоем снежинкой стану,
Чтобы, рисуя, польцами дотронулся волос.

Внезапный ветер вдруг за вОрот прыгнет..
Ты не гони его, он - от меня "привет"
Пускай хотя бы он тебя обнимет.
Чтоб быть с тобой - такой погоды нет..