Утопают

Ястребинка
Утопают в снегу дома,
Утопают снега в домах,
И так сразу не различишь –
Где тут верх и есть ли тут низ.

Снег укрыл мои острова –
Итуруп, Кунашир, Сахалин.
Удивлен океаний глаз
Белосвечностью сопок вершин.

Если ты никогда не бывал
Здесь во время встречи зимы,
Значит ты никогда не узнал
Всех чудес, что узнали мы.

И московка сердито кричит,
Дубонос заглянул в окно –
Эй, хозяйка, почто еще спишь?-
Ведь кормушку совсем замело.

И под этот сердитый крик
Выхожу я – тону в снегу.
И под этот снежный каприз
Я встречаю свою зиму.