Нам следует господство ненавидеть

Андрей Борисовъ
Нам следует господство ненавидеть,-
Мы не должны самим себе на голову свою
Венец лавровый водружать поспешно,
Другие пусть на нас его кладут.....

И пусть они нас хвалят, а не мы,-
Не нашими устами похвалы
Мы ощущать в сознании своем
Обязаны за наши все деянья.....

И всё-же хвалят пусть они нас постоянно,
Приносят радость и подальше гонят грусть.....