Пётръ II1 посещаетъ Iоанна Антоновича

Эдуард Кукуй
По несчастью два собрата-
императоры на час-
страшна женская* расплата-
на престол положен глаз!..
..............................
Безымянный узник заточенья-
самым главным государственным секретом.
За хранение его монет с портретом-
вплоть до головоотсеченья!
Самодержец от горшка рожденья,
на монете был нелеп, смешон.
Отлучённый от родителей,в забвенье
- шлиссельбургский камень со штыком...
В одиночке двадцать лет мученья,
караулов сменою года.
Головой о стены в исступленьи-
без вины-навечно- без суда!
Тишина, до умОпомрачЕния,
свечка, Библия, как символ похорон.
 Нет в Руси страшнее преступления-
претендентом на Державный Трон!
.....................................

Два императора в безмолвной встрече.
И Петр, и сын*, закончат так же путь,
что в той России далеко не вечер...

Но с Октября-
затмят насилие и жуть,
 вплоть до "крылатого-
"мочить и в туалете!"




Ф.Е.Буровъ- Пётръ II1 посещаетъ
Iоанна Антоновича