Догорающая свеча

Молодой Старик
Догорающая свеча..
Ты стоишь на столе моём...
Восковая слеза горяча....
Мы не плачем с тобой - поём

Под дыхание нежное ветра
Мы как пламя - туда-сюда
Жизнь уложена в три сантиметра
Без дознания и суда

Совесть, стыд, доброта, гордыня
Жизни прожитой - тяжкий груз
Темнота... да ещё пустыня...
Свет свечи... беснованье муз....

О, дыхание нежного ветра..
Не туши ты огонь свечи
Принеси ей шляпу из фетра
Не ругай, не суди, помолчи...

Обгоревший фитиль склонился....
Как комбат над своим бойцом....
Я опять сегодня напился....
И ударился в пол лицом.....