Одиночество

Леонтий Вольф
Повеяло сумраком странным,
И серым вдруг сделалось небо,
И вечер стал уединённый...

Разбитым, изломанным, рваным -
Таким, как доселе я не был,
Пытаюсь понять, утомлённый,

Что больше не радует взора
Изменчивый мир, - тот, в который
Я с детства привык быть влюблённым...

Завишу ли от семафора?
Надеюсь ли, что сменит скоро
Цвет красный на самый зелёный?

Не ждать, пока вылечу раны,
Но действовать надобно мне бы,
Как ни было б горько и больно...

И, может быть, позже (иль ране),
Прося и платя свою требу,
Увижу я мир обновлённый!


2010