На моём гербе союз двух роз...

Татьяна Растопчина
На моём гербе союз двух роз,
Белой розы и  розы алой,
Как сплетение в жизни одной
Высокого и земного начала.

В сердце моём две любви
Сплелись и я их не разделяю:
Любовь божественная,
И любовь земная.

Розы красивы, желанны всегда,
Привлекательны  и прелестны,
Им необходимы шипы, тогда
Сумеют они защищаться.

Шипы как символ того,
Что они не для всех  на свете,
Должна защищать себя красота
И доброта не быть мягкотелой.

На моём гербе союз двух роз,
Белой розы и алой,
Герб даст вам ответ на вопрос
Каковы мои идеалы.


22.12.10 г.