Тоска от тоски

Юля Юдина 2
Рецензия на «Вспоминаю тебя словно песню» (Лев Полыковский)
"http://www.stihi.ru/2010/12/03/2900

Томится сердце в не раскрытой тайне,
Мечта - немедленно скинуть покров!
Загадка в потерях стремительно ранних,
Сама себя убила. И опять сюжет не нов.

Вновь тоску мне не во что спрятать,
Все истлели завесы, ключи заржавели.
На сердце сплошные заплаты, заплаты,
Не трогают струн моих жалости трели.

Всё отпело, отныло, отпало, остыло,
Не кричит и не стонет зовущим огнём,
Равнодушия льдами меня вновь накрыло,
В ком мне пристанище ночью и днём?!

Томной зарёй где-то сон отзывался,
Тонким намёком на память о нём.
Струйкой ускользавшей снова оказался,
Лишь разбросаны обрывки рядом и кругом.

Помню, песнь звучала ангельских красот,
Слышится туманно розовый мотив,
Сердце возносилось в таинство высот.
Но и там блаженства миг сокрыт.

Сны кончаются с большей потерей,
Как знаком неизбежный тупой удар.
Как и здесь, Там закрыты все двери,
А ведь где-то ж покоится счастья дар?!

Или вечно мне Демона грусти одежды?
Стать бы земным для простейших утех!
В тщете сгорают в блаженство надежды,
Боги! Снимите с меня и желанья и грех.

24.12.10