Пятница, тринадцатое

Надежда Болтачева
Пятница, тринадцатое мая –
дьявольский денек!
«Луна взошла»…
Как обычно ванну принимая,
Слышу звон разбитого стекла…

Это в спальне зеркало упало…
Может, кот случайно уронил?!
Утро, ничего себе начало!
«Угощаешь?» – батя позвонил…

У меня ж сегодня день рождения!
К трем придут коллеги поздравлять.
В голове тревожные сомнения:
в офис не ходить, больничный взять…

Нет, нельзя, шагаю на работу.
Нынче все «слетятся на шабаш!»
Ведьмы, упыри, ох, нет им счету,
шеф-вампир, короче, весь этаж,

И начнется адская гулянка
с фирменным названием фуршет…
Демон и русалка-лесбиянка
скажут тост, потом «Тушите свет»…

Перемоет всем непьющим кости
крашеных кикимор стройный ряд,
а когда плясать устанут гости,
черти пятачком махнут в салат…

Вот из стен полезли приведения
с рюмками, охапками цветов:
«С днем рождения, милый, с днем рождения!
Именинник, видимо, готов!»

В кресло, и кричу: «Откройте веки!»,
«Посмотрю на вас в последний раз,
Бутерброды, водка, человеки...
А потом подайте унитаз»…

Утро, свет…
Опять все те же лица…
Кто я, где и как сюда попал?
«Юбиляр, пора опохмелиться!
Вот держи шампанского бокал!»