Поэзия - самоубийство!

Ник Кузянский
         "Пойдём, поэт, взорлим, взойдём
          над миром в сером хламе!"
          В.Маяковский. (Цитата неточная.))

         "Поэзия - та же добыча радия!"
          Он же. (Цитата уже точная.)

         "Поэзия - пресволочнейшая штуковина!"
          Он же.

         "Может, кто-нибудь скажет спасибо
          за постылый мой подвиг ночной."
          А.Тарковский.

Возиться с радием! Не ради
почётной грамоты - за так!
Проодиссействовать по аду
а атаках, в поисках Итак
и Ориноко откровений...
...и "вдохновений" никотин.
И с понтом - всё! И всякий - гений!
И всяк - один, один. Один.
И - слово зА слово! И око
за око... Тягостных гордынь.   
(На Ориноко ж - одиноко!
Туманных дум наитий дым...)
Жги, зажигай, глаголь, витийствуй,
Режь! Правду-матку расчленяй!
Поэзия - самоубийство!
Не догоняешь? Догоняй!
Я - вычислил её орбиты
Звезду! По формуле - один!
(Кол на могилку Вите, блин,
осиновый. Цветочки! Квиты.)
Взорлим? Вон, над Универмагом
кроваво-девственный узор...
Взойдём? Зальём тоску бумагой!
На трон, на плаху, на костёр!
Над серым хамом! В целке мира.      
Поэт, по сути, не живёт,
а еженощно харакирит -
горячку порет и живот.
А хочешь за оградкой храма
наградку - за бессонный трёп -
ищи, свищи - шерше ля хама!
Придёт, спасёт и обосрёт.