Ледяные оковы

Лесси Вега
Небо светает. Сердце не тает. Жизнь расставляет точки на льду.
Сердце не тает... Снег разметает хлопья, летящие в темную мглу.
Руку сжимая, дверь отворяю. Вскоре завесу раскрою свою.
Гимн повторяю, вновь вспоминая в годы ушедшее слово "Люблю"...

Люди мечтают, кричат и крепчают... Маски сменяют и чтят всю семью.
А вечерами друзей различают, молча лицо подставляя копью.
В небе витают и власть обретают. После - взывают на помощь пургу.
Им отвечают, воем встречают, но не пускают, не веря врагу.

Песни спевают, хода закрывают... Не торопятся прыжком - и во тьму.
Лица сменяют, птиц призывают, осознают и на помощь зовут.
Птицы взмывают вольною стаей, птицы бывают лишь в теплом краю.
Ходят по краю. Сердце не тает. Словно гадают: живу или сплю...

Страхи пугают. Люди сбегают. Сами очертят дорогу свою.
Дети рыдают. Люди мечтают скрыться от бед, не погибнув в бою.
Жизнью играют. Смерь обгоняют. Но уже знают, как выжить в Аду.
Что он скрывает и как понимает, кто оставляет следы на снегу.

Жгут, убивают, но сердце не тает. Цепью покрыто и коном в ничью.
Сердце не тает: так часто бывает. В чью правду верить, скажите мне, в чью?
Сердце не тает, сердце не тает... Будто молитву, вторю и вторю.
Сердце растает, лишь заиграет музыка в зимнем, волшебном Раю.