Вчера и завтра

Эва Радзакис
На стихотворение «Вчерашний день чудаковато отзвенев» (Сольда)

День вчерашний за шиворот рухнув
По спине мне растёкся слезой
А луна от рыданий опухнув
Вновь по лужам бродила босой

Словно баба, что брошена мужем
Или бита на кухне ремнём
Перебравшим мужчиною в ужин
Тем, кто ангелом был ещё днём

Ну, а завтра, не вспомнив былое
Со вчера их разрезала ночь
В память врезалось - плакали двое
Только я был не в силах помочь