А вам не страшно?

Светлана Гончаренко
Из мира вражеских идей
Кто может выйти с честью?
Коль даже лучший из людей
Повержен сладкой лестью.

Одноименная печать
Клеймит все части света.
Но будет звонче хрусталя
Звенеть душа поэта.

Осколки храбрости былой
Растоптаны ногою,
И первородный прах земной
Одеждой стал чужою.

«Который час? - кричит толпа. –
Нет сторожей на башнях.
Который час? Нам жить пора,
А ночи мрак так страшен».

«Настанет утро или нет?
О дне боимся молвить…»
Труба гонца лежит на дне…
На небе трепет молний…

Безумство хлещет за края!
А это вам не страшно,
Что горностаем короля
Паршивый пес украшен?

Дополни чашу смутный люд,
Пока настанет время:
Часы небесные пробьют,
Все сменится на сцене.

16.07.2008г.
Чита