Артисту

Светлана Гончаренко
Дмитрию Г.
Твой выход! –
                Артист, молись!
Твой выпад –
                Вперед! На бис!
Толпа-лиходейка,
                растяпа,
Рты шире –
                «Соло состряпай
По-больше,
            по-громче,
                по-круче,
Рви,
       жги,
              потряси,
                замучай!».
Отдай им все –
                Отдайся!
Распнут, разорвут, -
                Раскайся.
Но эти огни –
                О, сцена!
Горгона и Мельпомена…

Твой выход, артист, иди
И строго толпу не суди.

03.06.2008г.
Чита