на земле с краю

Анна Не Иванова
Вот и настало время идти,
Вот и не осталось у меня времени
Как табака в кармане в сырую ночь
Не станется ждать тебя в пути
И некуда будет деться от безысходности 
Словно ветер утратил силу
И где-то в твоем городе дожди.
Я не знаю что делать
Да и стоит ли.
Отчего так болит внутри…
Что-то сжалось удушливо до тошноты.
Каждое слово бьет по лицу,
Каждая улыбка сжимает тиски.
Курю одну за одной,
Пью кофе, тишиной заедая.
Странно так оказаться в чужом доме
Без окон и дверей
На земле с краю,
Где ни тебя, ни души.
Оказаться и просто думать,
Молчать вслух и жевать сырые мысли,
Писать в никуда письма
Рисовать на пыльном окне твое лицо.
И вот с каждым днем я понимаю, что нет тебя.
Все менее отчетливо в памяти всплывают твои черты.
А сегодня на окне я нарисовала не тебя, а птицу, летящую вдаль, 
Забыла тебя совсем.
Вот и всё.
Прощай.