Зимний поворот

Анатолий Ласьков
 
Повернулась зима одним боком:
Солнце раньше встает на минуту.
Почему же мне вновь одиноко
В бесконечности линий согнутых?

Мудрых мыслей суть, опуская,
Семантичным найдя их наряд.
Парадигма до боли простая:
Об ошибках они говорят…

Почему радость тень омрачает?
Застываю, как капля в полете:
Трудно зло и обиды прощаю,
Возвращаясь к ним вновь на излете.

Дальше,  более, легче не будет:
Жизнь намного всех  мыслей сложней,
Ошибаются, думая, люди,
Что  весь мир этот  лишь для людей.

У Эйнштейна и то не найдем:
Абсолютной, застывшей идеи;
Лишь дискретность ведет на подъем,
Но не водит до избранной цели.

Относителен вечный излом?
Что ж  теория так излагает.
Тот постольку слывет мудрецом,
Что признался, что жизни не знает!